Papeda atau bubur sagu merupakan suatu makanan pokok orang Maluku. papeda atau bubur sagu ini sendiri dibuat dari tepung sagu atau patih sagu yang diambil dari pohon sagu yang sudah berumur 5 sampai 6 tahun keatas.
Cara untuk mendapatkan patih sagu terbut yakni, mula-mula pohon sagu itu ditebang lalu dibersihkan dan bonggolnya diambil dan diperas dengan air hingga sari pati itu keluar. dari sari pati tersebut menghasilkan tepung
sagu murni dan siap diolah menjadi segala macam makanan termasuk bubur sagu atau papeda.
papeda atau bubur sagu biasanya dimakan dengan ikan masak yang berkuah yang ditambah dengan jeruk nipis.
sagu murni dan siap diolah menjadi segala macam makanan termasuk bubur sagu atau papeda.
papeda atau bubur sagu biasanya dimakan dengan ikan masak yang berkuah yang ditambah dengan jeruk nipis.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori ragam
dengan judul Makanan Khas Maluku ( Ambon). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://ruhulbkaimuddin.blogspot.com/2012/06/makanan-khas-maluku-ambon-atau-bubur.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
Unknown - Kamis, 14 Juni 2012
Belum ada komentar untuk "Makanan Khas Maluku ( Ambon)"
Posting Komentar